徐明天:特朗普当选,一场中美大战擦肩而过
[ 2016-11-10 14:14:00 | By: cnblj ]
 
 
经历生死搏杀,美国大选落幕,特朗普入主白宫。

这出很多 人意料之外,而本人在8月4日就已经预言特朗普会当选。

我这里先讲一点:特朗普当选,希拉里落选,让中美避免了一场战争。

特朗特在竞选过程中已经表示了对中国的态度,南海仲裁案时就说过他当选就从南海撤军舰的话,大选最后紧要关头又再次向华裔喊话,一再声称自己不反华。相信特朗普对华态度也会是对抗,但肯定会改变奥巴马和希拉里重返亚太的战略,对日本和台湾可能也不像希拉里这么支持。这一次大选,日本是把特朗普得罪了。再加上特朗普没有执政经历,上任后要熟悉一段时间,这也是中美关系的缓冲期。等等。

但无论特朗普如何变化,有一点是改变了:如果希拉里当选,中美必然一战。

这是我的分析:

第一,美国大选证明,美国总统是没有任何道德正义和底线的。

善良人会认为,作为民主选举的美国总统,首先会有良好的道德品质和人格。但从这次美国大选让世人看出,好人不可能当选美国总统,美国总统就是流氓恶棍。世人认为,美国总统选举是民主,但看到的事实是,就是金钱、阴谋和罪恶的恶战,没有任何道德和正义。没有底线恶劣手段当选的美国总统会有什么底线?就是不择手段。选总统不择手段,选上总统也会不择手段。

在这次大选中,希拉里的道德、诚信等形象受到严重质疑,如果她当选,战争,一定是她的手段。

相比较,特郎特虽然也有对女性不敬的言论,行为粗鲁,但总比希拉里要坦诚得多。

第二,美国已经撕裂,用战争转移国内矛盾是美国的选择

这次美国选举如此惨烈,证明美国国内政治、经济、社会矛盾已经无法调和。

再加上这一次选举,就是一次社会的撕裂,选举之后就是疯狂的报复,矛盾更为尖锐。希拉里很难弥合美国的裂伤,可能是进一步撕裂这些裂伤。当美国国内矛盾无法调和的时候,对外战争就成了缓和美国国内矛盾的选项。

第三,希拉里敌视中国的政策不可能改变

希拉里是重返亚太战略的制定者,也就是抑制中国崛起政策的制定者。现在美国的重返亚太战略遭受重创,希拉里上台之后,会立即启动重返亚太战略,可能会遭受处处碰壁,破釜沉舟,就可能战争冒险。她不可能甘愿自己的亚太战略失败而归。

第四,希拉里延续的是美国民主党搞垮中国的政策

希拉里敌视抑制中国不只是她个人的行为,而是美国民主党的政策延续。1980年,美国民主党总统里根上台,出台里根经济学和星球大战计划,被美国看作 是繁荣美国经济和搞垮前苏联的两大利器。搞垮前苏联,结束冷战,被看作是美国民主党的功绩。搞垮前苏联后,美国民主党就又瞄准了中国。克林顿看起来跟中国关系不错,但他预言中国要分裂为七个国家回到春秋战国的话语仍犹在耳,而希拉里在担任国务卿时也预言,20年后中国将是一片废墟。搞垮中国,就是从克林顿到奥巴马再到希拉里的美国既定方针。2012年中共十八大,习近平当选中国党政军领导人,开始拨乱反正扭转中国的局面,美国搞垮中国的计划就要落空,这也是近几年美国在东海、南海挑衅中国的主要原因。面对制造中国内乱搞垮中国的计划泡汤,希拉里有可能铤而走险。

第五,美国正面临全球溃败,一战振威的需求迫现出来

美国的溃败不只是在亚太。在欧洲,美国在乌克兰遭受重挫,被俄罗斯反击,处于败退状态;在中东,美国尽管扶持了IS,但在俄罗斯的打击之下,也已经处于溃败之中。即使是美国正在组织围攻摩苏尔,形态是与俄罗斯决战,但即使是攻下摩苏尔,美国也难以在中东再立脚跟。因为IS的覆灭就是美国在中东的失败,美国可以说是败局已定。

大家看到,只要美国在乌克兰和叙利亚被俄罗斯打击,美国就立即加紧在南海挑衅中国,这个规律特别明显。这实际上是美国虚弱本能的一种反应,他不敢跟俄罗斯开战,但又想用战争的方法换回美国失败的脸面,就盯着有海空优势的中国南海,欺负中国。希拉里当选之后,这种状态还会呈现出来。

美国不再打一战,已经被人瞧不起,土耳其、菲律宾都在背叛美国,美国需要打一仗,重振美国国威,不然美国如何立于世界?

不敢跟俄罗斯打,就要打中国。因为中国以往表现出来的是软弱。这叫柿子要挑软的捏。

中国人也别觉得这话不中听,看看中国以往的表现,看看中国的那些美国大V的胡言乱语,事实不就是这样?

第六,美国军方开战的叫嚣很强烈

二战以来,美军不断地在世界各地开战,大家可以数数美国到底打了多少仗,可以说是从来就没有间断过。近十多年,就有两次海湾战争、阿富汗战争,波黑战争、利比亚战争、叙利亚战争,而中国人记忆深刻的就是朝鲜战争和越南战争。

在遭受俄罗斯军事打击之后,美军从乌克兰和中东溃败下来,心有不甘。美军跃跃欲试。在南海美军叫嚣今夜开战,在朝鲜半岛也叫嚣今夜开战。

我们怎么能幻想美军不对中国开战?

美军在朝鲜和越南都败给了中国,几十年,他们都念念悄忘记雪耻。

中国要当心!千万别相信美国的民主和自由。

第七,希拉里的性格更武断

希拉里虽然是女性,是美国第一位女总统。但是你看看她的举止行动言语,很少女性的柔和,而是比男人还男人,对比之下,特朗普兰花指,说话喋喋不休,更像个老太婆。而克林顿看起来也比她文雅得多。希拉里投足之间,就显得果断粗犷。这也是容易武断开战的性格。

第八,特朗普已经预言了希拉里对中国的战争

希拉里当选总统会对中国开战,这是特朗普都看得出来的。特朗普在大选之前特意对美国华裔族群喊话,特意澄清自己是不反华的。这里不只是说,他不会在经济上制裁中国,要与中国做生意,更是警告希拉里当选可能会对中国开战,遭殃的是美国华侨。华裔实际上也已经意识到这一点,这一次支持特朗普的态度很坚决。不再以克林顿对华比较好而支持希拉里。

现在美国大选结果揭晓,希拉里落选,以上这些分析还存在,但是已经大大减缓。

说中美之间避免了一场战争,并不为过。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2016 - 11 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!